今天是:
书记信箱
区长信箱
来信选登
办理查询
信访指南
使用帮助
关键字查询
 
姓名 伽利略 来信时间 2017-09-29
主题:关于大学城实验学校的建议
关于大学城实验学校的建议
1、 学校命名问题
学校的命名建议不要命名为济南市大学城实验学校小学或者中学,名称太长,体现不了当地的特色。建议把小学命名为扁鹊小学,因为扁鹊是中国名医,出生在长清,而且学校毗邻中医药大学,体现了尊重中医,尊重名医,注重文化特色。中学建议命名为蔡伦中学(初中部和高中部),蔡伦是我国古代最伟大的科学家之一,学校离蔡伦路较近,齐鲁工业大学的造纸也是其优势专业之一,这样可以让学生从小热爱科学,热爱发明。
2、 招生规模
建议2018年初中和高中达到设计规模,初中一级12个班,高中20个班,这样给外界形成的印象较好,一般来讲平行班越多,教学质量提高越快,越能形成品牌。如果逐步达到设计规模,很难形成品牌。初中和高中都可以住宿,应该没有问题。小学可以逐步达到设计规模,孩子住宿不行。注重学生生源不足,可以从全区录取,放宽乡镇学生入学的条件。任课教师从全区公开遴选。
3、 城区初中
由于城区部分学生可能去大学城就读,各学校生源达不到规模,师资和校舍浪费,建议也进一步放宽乡镇学生城区就读的条件,不必有房产,租房也可以,也符合上级精神,建议长清区第一初级中学和长清区实验中学都达到一级20个班,形成竞争态势。第二实验中学一级16个班,长清一中乐天校区一级10个班。所需师资从乡镇选拔。乡镇学校逐步撤并,五中南校、职业中专初中部、马上中学、双泉中学、五峰中学、月庄中学可以考虑首批撤并,为了让学生满意,家长放心,这些学校的孩子可以自由选择到大学城、主城区或者其他乡镇学校就读。这些初中学校改办小学,某些小学经过论证可以改办学前教育。
来信回复
区教育局于2017-10-10 回复如下:
伽利略同志您好:
   感谢您对长清教育的关注和支持,您关于大学城实验学校的建议信件收悉,在信中您对我区大学城实验学校命名、招生规模以及发展进行了深入的分析并提出了很好的建议,您的建议我们一定作为今后工作的重要参考,采纳您积极合理的建议。     
    再次感谢您对长清教育事业的关注和支持!                                  
    此复                                  
                                                                  济南市长清区教育体育局                                  
                                                                      2017年10月10   
答复查询
姓  名:
查询号:
验证码:
  忘记查询号
主办 济南市长清区信访局 区网上信访办公室
版权所有 济南市长清区政府办公室 网站制作 济南市长清区信息化办公室
地址:清河街2715号 电话:0531-87262996 邮编:250300 cqzfcq@163.com
建议采用IE65.0以上版本,分辨率1024*768 鲁ICP备05010890号