今天是:
书记信箱
区长信箱
来信选登
办理查询
信访指南
使用帮助
关键字查询
 
姓名 传海 来信时间 2017-09-19
主题:关于学生作业问题的反映!!!
现在国家教育部都提倡给孩子减负,现在孩子一放学就做作业,吃完饭接着做,有时候一直做到23点多,早上6点之前还得起床,实在是没有了童年的时光。有几次我看了看布置的作业,全是重复性的在抄写、抄写,语文抄写英语抄写数学还在抄写,而且一抄十遍,很明显在培养新一代书呆子,由于孩子很听话,做不完不睡觉,导致家长也干着急,希望有关部门查明一下,给孩子一个快乐的童年。还有假期辅导班问题,有很多老师暗地里招生打着亲属的名义开设辅导班,正常上课不好好讲,一有学习成绩下滑就把责任推给家长,说是没有给孩子假期辅导,干脆别上学了,只学辅导班好了,希望有关部门予以重视,把我区的未来培养高素质的未来,不要培养出眼高手低的书呆子。
来信回复
区教育局于2017-09-25 回复如下:
传海同志您好:
    感谢您对长清教育的关注和支持。您反映孩子作业过多问题信件收悉,区教体局高度重视,立即予以调查处理,现将有关问题答复如下:
    一直以来,区教体局高度重视学生作业问题,要求各级各类学校按上级规定合理布置家庭作业,我们将进一步对此问题进行规范。区教体局高度重视在职教师参与有偿补课行为,如教师有违规问题,您可向区教体局投诉,投诉电话:87229014  87225044,一经查实,我们将严肃查处,绝不姑息。
    再次感谢您对长清教育的关注和支持。
    此复

                                         济南市长清区教育体育局
                                            2017年9月25日
答复查询
姓  名:
查询号:
验证码:
  忘记查询号
主办 济南市长清区信访局 区网上信访办公室
版权所有 济南市长清区政府办公室 网站制作 济南市长清区信息化办公室
地址:清河街2715号 电话:0531-87262996 邮编:250300 cqzfcq@163.com
建议采用IE65.0以上版本,分辨率1024*768 鲁ICP备05010890号