今天是:
书记信箱
区长信箱
来信选登
办理查询
信访指南
使用帮助
关键字查询
 
姓名 崮云湖 来信时间 2017-08-23
主题:独生子女费及第三安置区过渡安置费
你好,领导:
    去年国家放开二胎政策后,2016年至今没有响应国家号召要二胎的独生子女补贴是不是取消了?我们这些70后也不清楚,如果没有取消,那为什么没有发放呢?虽然数额小,但能不能及时发放是体现国家政策的落实情况。市民的切身小事应该是政府的大事吧,民生是大事!
    第三安置区的回迁至今未落实,回迁市民一直租赁房子居住,给生活、就业、上学带来不方便,而且当初执行的价格也低,现在长清的房价飙升,租房费也在上升,政府给的租赁费没有根据新政策的出台而调整,并且发放也不及时。小事情做不好,怎么干大事?怎么引领长清的未来,为长清全方位发展贡献力量?
     恳望区领导关注和过问一下民生,及时解决问题,稳定!!!
来信回复
崮云湖街道于2017-09-22 回复如下:
1、关于您反映的何时回迁和租赁费执行低请求上涨的问题,目前未接到上级相关文件,街道正积极协调推进相关整体搬迁工作和租赁费(实际为过渡安置费)提高等问题。2、关于独生子女费问题,经了解:2016年1月22日省计生条例规定独生子女费发放至子女18周岁,超过18周岁的不再发放,2016年符合发放政策的已经审核并报送银行即将发放。请您耐心等待。
答复查询
姓  名:
查询号:
验证码:
  忘记查询号
主办 济南市长清区信访局 区网上信访办公室
版权所有 济南市长清区政府办公室 网站制作 济南市长清区信息化办公室
地址:清河街2715号 电话:0531-87262996 邮编:250300 cqzfcq@163.com
建议采用IE65.0以上版本,分辨率1024*768 鲁ICP备05010890号