今天是:
书记信箱
区长信箱
来信选登
办理查询
信访指南
使用帮助
关键字查询
 
姓名 袁晶晶 来信时间 2017-07-27
主题:清河街中国移动营业厅欺骗消费者
3月25号在移动公司营业厅清河街店买的手机vivoX9他们当时这个手机两千九百多,当时他们说有活动分红活动预付3950最多四个月以后返现1750,手机就2200!并给我们一些分红券50元一张,一共给我35张说登录百业帮这么一个网站查看分红券是否排队成功,四个月整整四个月一张都没有,我联系当时的营业员他们又说又要等13个月!现在我的券就给我550块钱!或者让我再在他们那里买手机顶900块钱!现在有人找过他们横的已经把手机原价退还给人家了!我们真的没办法了,他们这不是欺骗消费者吗?这一帮骗子!他们说他们是被第三方骗了,这就是给我们的说法吗?他们被骗为什么我们来承担后果呢?请还我们一个公道!
来信回复
区工商局于2017-08-07 回复如下:
袁晶晶同志:       
      您好!您反映的移动公司营业厅清河街店举办购机返利活动的问题的来信收悉,区市场监管局回复如下:       
     近期,我局接到多起关于购手机返现金活动的投诉举报,集中反映移动公司营业厅清河街店和莲台山路店承诺在其店内购买手机后,几个月内可以返还手机价款的50%,商家在承诺期限内未予以兑现,消费者认为商家存在虚假宣传、欺诈消费者行为。
因针对该商家的投诉举报短期内出现较多,引起我局高度重视,遂安排公平交易局执法人员对该商家进行调查。
经调查,该2个门店均为个体工商户,登记名称分别为济南市长清区煜卓通讯营业厅和济南市长清区鑫移通信器材经营部,2个门店均从事手机、通讯器材经营,实际经营者是一个人张某。2016年年底,该商家负责人张某以个人名义与诚业创新(天津)科技有限公司(以下简称:诚业公司)签订“区县级代理责任协议书”,张某向诚业公司交纳项目代理金30000元,网络指导费4000元,协议签订后,张某成为诚业公司所设立“百业帮”网站(网址:www.baiye86.com)的加盟商家。消费者在张某处购买手机后,可以通过向张某额外交纳手机价款的10%的会员费成为会员,张某向消费者赠送分红券,分红券赠送数量按手机价款计算,每100元赠送1张分红券。消费者可以选择将该分红券以每张10元的面值来兑换张某商店内商品,也可以选择将该分红券作为“百业帮”网站的凭证使用,张某将分红券编号录入“百业帮”网站后,消费者将所持有的分红券排入网站内的排队系统,等待排队兑换,兑换额度为每张分红券可以兑换50元现金。据张某称,排队系统的排队规则为每新增5张分红券,即可兑换前面1张分红券,张某否认做出过一次性返还分红券增值金额的承诺。
根据调查,暂不能认定张某存在虚假宣传欺诈消费者行为。我局已将案情向区综治办、区金融办和市工商局进行了通报,并安排专人对该活动跟踪监督。
因消费者投诉较多,在我局调解、要求下,张某现已停止使用该经营模式,并积极对消费者的投诉分两种方式进行处理:1、返还消费者购买手机时多交纳的费用;2、消费者将分红券作为50元面值的代金券使用,购买其店内手机或其他商品。
就袁晶晶同志你个人的投诉,经我局调解,你已同意采取上述第2种方式解决。
感谢你对我们工作的关心和支持!  
                                                          长清区市场监督管理局      
                                                             二0一七年八月四日     
答复查询
姓  名:
查询号:
验证码:
  忘记查询号
主办 济南市长清区信访局 区网上信访办公室
版权所有 济南市长清区政府办公室 网站制作 济南市长清区信息化办公室
地址:清河街2715号 电话:0531-87262996 邮编:250300 cqzfcq@163.com
建议采用IE65.0以上版本,分辨率1024*768 鲁ICP备05010890号